Главная → Несчастные случаи → Пистолет сотрудника службы безопасности сражается с МРТ-сканером

Пистолет сотрудника службы безопасности сражается с МРТ-сканером

11 июня 2017

Диагностический центр магнитно-резонансной томографии (МРТ) в Институте медицинских наук доктора Рама Манохара Лохии (RMLIMS) оказался в центре внимания в субботу, после того, как пистолет сотрудника службы безопасности, прикреплённого к министру Уттар-Прадеша, застрял в МРТ стоимостью 50 миллионов рупий (628 500EUR).

Большое количество пациентов, пришедших из разных частей штата для выполнения МРТ, остались без обслуживания, так как усилия инженеров по удалению пистолета из томографа были напрасны.
Затраты по выполнению ремонта составят примерно 5 миллионов рупий(62 850 EUR). И это помимо годового контракта на техническое обслуживание, сообщил агентству RMLIMS докторДипакМальвия (DeepakMalviya).

Министр Пачаури был доставлен в больницу после того, как он потерял сознание во время политической речи в районе Хардой, примерно в 112 км от Лакхнау. Его отвезли в клинику, где врачи рекомендовали МРТ-исследование.

Сотрудник службы безопасности, сопровождающий министра Уттар-ПрадешаСатьядеваПачаури (SatyadevPachauri), который должен был пройти МРТ-исследование, вошел в комнату со служебным пистолетом, не подозревая, что все металлические предметы должны быть оставлены снаружи.
Как только он вошел в комнату, его пистолет «переместился» из кобуры в томограф и застрял на магнитной поверхности, из-за магнитного эффекта.

Инженеры приложили усилия, чтобы удалить пистолет из томографа, но безуспешно. Сильное магнитное поле томографа должно быть снято, и только после этого тяжелый железный пистолет может быть удален из машины, сказали они.
Эксперты по радиологии считают, что ремонтные работы в томографе потребуют более двух недель и будут сопряжены с большими расходами.
Пациентов отправляют в другие государственные больницы для проведения МРТ.

Мнения очевидцев разделились. Некоторые очевидцы инцидента сказали, что полицейский был осведомлен о требованиях, написанных вне комнаты МРТ, и намеренно вошел в комнату с пистолетом. Другие считали, что он оставил другие металлические предметы, находящиеся в его распоряжении вне комнаты МРТ, но он не мог позволить себе передать свой служебный пистолет кому-либо.

Инспектор больницы, доктор Субрат Чадра (SubratChadra) сказал, «Я буду ставить больше уведомлений повсюду в больнице, о том, что люди не должны входить в ограниченные зоны без разрешения.

Мы будем дополнительно просить пациентов удалить все металлические предметы, такие как ключ, мобильный телефон, наручные часы, монета, пояс, кнопки, перед их входом в комнату МРТ в рамках протокола безопасности.»

© Твиттер

Поможем Вам предотвратить такие катастрофы. Если у вас есть какие-либо вопросы по ферромагнитным системам обнаружения, пожалуйста, свяжитесь с нашей службой обслуживания клиентов.

НАШИ УСЛУГИ X Купи МРТ - ферромагнитный детектор в подарок!
подробнее
Заполните форму и мы перезвоним Вам