Главная → Новости → cSound: революция в УЗИ

Задать вопрос

Несчастные случаи

cSound: революция УЗИ уже в продаже

Компания General Electric разработала технологию, позволяющую получать трехмерные изображения внутренних органов в реальном времени с помощью ультразвука. А мы можем продать и настроить аппарат Vivid E95 по привлекательной цене!

"Медицинский хай-тек - штука невероятно важная. Будь наша воля, мы бы выдавали нобелевку каждому, кто предложил что-то новое в деле избавления человечества от болезней. О новинках из области высоких технологий" - Николай Гринько в рубрике на "Вестях ФМ"

В отличие от рентгена, эта технология полностью безопасна даже для эмбрионов. По принципу работы устройство напоминает сонары подводных лодок. Передатчик направляет на организм высокочастотные волны, а компьютер принимает эхо от них и создает изображения препятствий, которые волны встретили на своем пути. Однако обычно используемые в кардиологии ультразвуковые аппараты выдают изображения внутренних органов отдельными слоями, заставляя врачей мысленно представлять себе полную картину.

Чтобы повысить качество таких приборов, инженеры General Electric создали программу cSound. Она обрабатывает все данные, полученные с помощью ультразвука, и на их основе создает трехмерные изображения органов в реальном времени. За секунду программа анализирует около пяти гигабайт данных. Врачи отмечают, что новые ультразвуковые аппараты дают настолько детализированные изображения, что им удается рассмотреть, как тромбы в артериях влияют на кровоток, и что происходит вокруг работающего с перебоями клапана сердца. Кроме того, отсутствие радиоактивного излучения снимает все ограничения на частоту и продолжительность использования аппарата.


Vivid E95— это система для четырехмерной 4D-объемной ультразвуковой кардиоваскулярной диагностики экспертного премиум-класса. Система Vivid Е95 с платформой cSound повышает качество оказываемой пациентам помощи благодаря следующим особенностям:

  • Детализированное отображение структур сердца, для улучшения взаимодействия между врачами УЗД и хирургами.
  • Улучшенные характеристики:

oкачества изображений в ближней зоне обзора;
oчеткости отображения латеральных стенок;
oоднородности изображений;
oпроникновения.


Кардиолог Биджой Кхандхериа (Bijoy Khandheria) лечит сердца своих пациентов уже более 30 лет, прислушиваясь к звукам, издаваемым этим органом, и просматривая изображения, полученные благодаря УЗИ. Тем не менее, доктор не удовлетворен текущим положением вещей, поскольку УЗИ не дает всей картины.

«Мы используем сигнал для вывода изображения слой за слоем, почти так же, как мясник использует нож, и затем уже в голове складываем картинку в единое целое. Этот процесс всегда подразумевает некоторые предположения», — говорит врач.

Теперь ситуация может измениться, поскольку доктор Кхандхерия с коллегами из AuroraSt. Luke’sMedicalCenter создал новую программную платформу. Эта платформа, используя УЗИ-систему, показывает врачам сердце пациента в 4D — три измерения плюс время. Другими словами, медики видят работу сердца человека в режиме реального времени.

Разработчики утверждают, что платформа, созданная стараниями специалистов GE Healthcare, строит картинку настолько точно, что становится возможным даже видеть завихрения крови вокруг тромбов в артериях.

Ультразвуковая система посылает высокочастотные акустические волны в организм, и затем улавливает отражение, используя определенный алгоритм для построения видимой человеку «картинки».
Обычно все зависит от оборудования, которое формирует акустические сигналы. Но здесь главное — именно программная платформа, и алгоритмы, которые позволяют создавать изображения высокой четкости, показывающие все необходимые особенности строения сердечной мышцы конкретного пациента.
Сама программная платформа получила название cSound. Изображение строится на основе данных, проанализированных системой, с построением «pixel-by-pixel» картинки. Объем данных, проходящий через софт, довольно большой. Всего за одну секунду софт получает информации столько, сколько вмещает один DVD, анализируя все это в режиме реального времени. Естественно, обычный ПК не справляется с такой нагрузкой, поэтому приходится использовать возможности суперкомпьютера.

Разработка cSound велась с оглядкой на еще одну ультразвуковую систему от GE, которая используется для построения изображения плода беременной женщины. Здесь несколько иная схема анализа данных и построения картинки, но принцип работы — общий.

НАШИ УСЛУГИ X Магнитно-резонансный томограф МРТ XGY OPEN-0.4T. АКЦИЯ!
подробнее
Заполните форму и мы перезвоним Вам