Главная → Новости → Ферромагнитный скрининг до МРТ

Задать вопрос

Несчастные случаи

Ферромагнитный скрининг до МРТ

«Мы с интересом ознакомились с недавним докладом, озаглавленным «Magnet-associated intestinal perforation results in a new institutional policy of ferromagnetic screening prior to MRI». В этой статье авторы сообщают, что в соответствии с изменениями институциональной политики, после случая кишечной перфорации после МРТ у 5-летнего мальчика, который проглотил несколько круглых магнитных объектов, все пациенты подвергаются скринингу с помощью ферромагнитного детектора до МРТ-сканирования.

Впоследствии мы приобрели ручные металлоискатели SuperWand (Garrett, Garland, TX), которые мы используем для некоторых пациентов до МРТ. Недавно у нас была 17-месячная девочка, которой планировали сделать МРТ грудного и поясничного отделов позвоночника. На дисплее был продемонстрирован значительный артефакт. Тщательное физическое обследование не выявило какого-либо постороннего тела на девочке. Детектор использовался, но он ничего не обнаружил. Затем ребенка отправили на брюшную рентгенограмму, которая показала круглое металлическое инородное тело, напоминающее кнопочную батарейку в левом желудочке (рис.1). Затем мы сфокусировали детектор на левом желудочке, но в очередной раз ничего не было обнаружено. МРТ было отменено, и лечащий врач был проинформирован. По сообщениям, девочка на следующий день освободила кишечник. Это подтвердилось на брюшной рентгенограмме, и девочке была сделано МРТ, результаты которого были получены без предыдущего артефакта.


Мы протестировали ферромагнитный детектор на аналогичной батарейке, которая была помещена на ладонь технолога. Детектор мог обнаружить батарею, когда она была установлена непосредственно над ней, но НЕ обнаружил ее через руку, когда детектор был помещен под рукой.

Рис. 1 На Брюшной рентгенограмме показано круглое металлическое инородное тело в левом желудочке

Мы думаем, что если кто-то будет сканировать с помощью детектора и не получит подтверждения наличия ферромагнитных объекта, это не должно быть истолковано, как истинное отсутствие посторонних ферромагнитных объектов. Обнаружение объекта зависит от глубины, характера инородного тела и возможности определенной модели детектора»

23 апреля 2013 год

https://link.springer.com/article/10.1007/s00247-012-2581-1

Как обнаруживает ферромагнитный объект детектор,работающий по технологии типа WAND (Garrett, Garland, TX):

Для обнаружения ферромагнитного объекта с помощью детектора типа Wand, данным детектором надо провести по всему телу по каждому квадратному сантиметру, чтобы убедиться, что он найдет ферромагнитный объект. Это процесс очень некомфортабелен и занимает много времени.
На практике такой доскональный досмотр персонал не выполняет и, следовательно, показания о наличии ферромагнитного объекта в большинстве случаев ложные. Ферромагнитные объекты находящиеся внутри тела (протезы, например), детекторы типа Garrett - не обнаруживают.

Как обнаруживает ферромагнитный объект детектор FerrAlert

Без комментариев!

НАШИ УСЛУГИ X Купи ферромагнитный детектор и получи систему мониторинга в подарок
подробнее
Заполните форму и мы перезвоним Вам