Главная → Новости и статьи → Пудра для объема волос может стать проблемой при МРТ

Задать вопрос

Несчастные случаи

Пудра для объема волос может стать проблемой при МРТ

Японские исследователи обнаружили, что пудра для объема волос может вызвать проблемы при МРТ исследовании, говорится в отчете, представленном на недавнем виртуальном собрании Международного общества магнитного резонанса в медицине (ISMRM).

Команда под руководством доктора Норио Хаяши из префектурного колледжа медицинских наук Гумма в Маэбаши обнаружила, что некоторые пудры для объема волос содержат магнитные материалы, которые могут вызвать артефакты на МРТ.

«Мы обнаружили, что существуют некоторые типы несмываемых пудр для укладки волос, которые действительно содержат магнитные материалы. Они вызывали больше артефактов изображения и должны быть удалены перед исследованием.», - написал Хаяши и его коллеги.

Исследователи отметили, что использование пудры для придания объема волосам при решении проблемы истоньшения волос в качестве альтернативы парикам - увеличилось. Однако, было проведено ограниченное количество исследований артефактов изображений, вызываемых этими продуктами во время МРТ.
Одним из них было исследование 2017 года, опубликованное в журнале Magnetic Resonance Imaging, в котором сообщалось, что "пудра для волос вызывает значительные артефакты изображения", и предполагалось, что при скрининге, МР- оборудование включает вопросы о продуктах для волос на основе металлов или минералов.
Чтобы изучить проблему, Хаяши и его коллеги оценили 17 различных пудр для волос от семи разных поставщиков на предмет силы притяжения и артефактов изображений. Из этих 17 продуктов девять были "загустителями волос" и восемь "основами". Команда измерила силу смещения и артефакты, используя стандарты Американского общества испытаний материла (ASTM)
В исследовании для оценки использовались МР-системы 1,5 и 3 тесла, фантомы, которые содержали по 10 г различных видов пудры, протоколы T1 и T2.
При МР-исследовании «загустителей для волос» артефактов не наблюдалось, но продукты типа «основы/крема» действительно вызывали механические эффекты и артефакты.
Вывод? Перед МРТ стоит спросить пациентов, есть ли у них в волосах пудра для увеличения объема волос.

«Несмываемая пудра, которая содержит магнитный материал, очень чувствительна к механическим воздействиям и вызывает больше артефактов изображения, поэтому ее необходимо удалить перед исследованием», - заключила группа. «Перед обследованием технолог МРТ должен проверить тип пудры для волос и при необходимости принять соответствующие меры».

@auntminnie.com

Поможем Вам предотвратить такие катастрофы. Если у вас есть какие-либо вопросы по ферромагнитным системам обнаружения, пожалуйста, свяжитесь с нашей службой обслуживания клиентов.

НАШИ УСЛУГИ X Катушка в подарок!
подробнее
Заполните форму и мы перезвоним Вам