Главная → Новости и статьи → Сказка от наших инженеров. Система мониторинга для МРТ

Задать вопрос

Несчастные случаи

Сказка от наших инженеров. Система мониторинга для МРТ

Иногда сказки бывают с плохим концом…но, возможно, из них можно извлечь урок….

«За 2 дня до приезда гелия.
Смеркалось.Ничего не предвещало беды и вдруг началась сильная гроза, произошел Квенч в Тошибочке, а инженер не знал, ждал дома, когда привезут гелий.
И вот через 2 дня после грозы приехал долгожданный гелий, но так как инженер не знал о Квенче, и у него не стояла Система мониторинга от Рустомографа, то гелий некуда было лить. Магнит - «отеплился». Так, Областная детская больница потеряла магнит, и надежду на диагностику детей....
Еслибы инженер получил смс от Системы мониторинга об экстренной температуре, он бы успел решить вопрос по набору давления или «заткнуть» дырку в бест диске.»

Мораль: давайте учиться на чужих ошибках!

Система мониторинга МРТ предназначена для контроля рабочего режима узлов, поддерживающих требуемый для работы магнитно-резонансного томографа температурный режим. В случае выхода температуры за допустимые пределы, система оповещает специалистов, о возможной неисправности и необходимости предпринять меры по ее устранению.
В случае, когда специалист не может вовремя получить информацию о недопустимом состоянии оборудования и нормализовать его рабочий режим, возможен выход из строя основных компонентов томографа. Своевременное обнаружение отклонения показателей от нормы позволяет специалисту вернуть оборудование в рабочий режим, не прерывая хода исследования.
Мы приложили фото отражающее поведение системы во время работы. В наших соцсетях есть еще и видео. Приятного изучения!

НАШИ УСЛУГИ X Аппарат МРТ Philips Panorama 1T по курсу 75 рублей за евро
подробнее
Заполните форму и мы перезвоним Вам