Главная → Несчастные случаи → Кислородный баллон убил южнокорейца в результате аварии на МРТ

Кислородный баллон убил южнокорейца в результате аварии на МРТ

21 октября 2021

18 октября 2021 г. - 60-летний мужчина в южнокорейской больнице погиб в результате аварии на МРТ, когда кислородный баллон был внесен в комнату для сканирования во время его обследования, сообщает новостное издание KBS News .

60-летний пациент скончался в Южной Корее после удара по голове кислородным баллоном весом 60 кг, который был засосан в аппарат магнитно-резонансной томографии, сообщила во вторник полиция южного города Кимхэ.
Мужчина, имя которого не называется, был доставлен в отделение МРТ в больнице поздно вечером в четверг в критическом состоянии, страдал от судорог.
«Мы выясняем, почему кислородный баллон был внесен в комнату», - сказал суперинтендант полиции Чой Тэ Ён на этой неделе в Азии, добавив, что встроенная система подачи кислорода могла работать со сбоями. «Мы тщательно расследуем инцидент, чтобы определить, были ли в нем ошибки, связанные с человеческим фактором».
«Магнитные снаряды» - одна из самых больших опасностей, связанных с МРТ-сканерами, поскольку сильные магнитные поля, создаваемые томографами, в 60 000 раз сильнее магнитного поля Земли, притягивают металлические предметы и заставляют их летать по воздуху.
В Южной Корее имеется более 1700 МР - сканеров, и хотя инциденты с небольшими металлическими предметами случались в прошлом, Пак Бом Джин из Корейского общества радиологов сказал, что он «никогда не видел, чтобы подобное происходило в этой стране».
«Медицинский персонал, работающий в кабинетах МРТ, должен проявлять крайнюю осторожность, чтобы убедиться, что внутрь не попало ничего металлического. Этого несчастного случая не должно было произойти», - сказал Пак, который также является профессором больницы Анам Корейского университета.
Любой, кто входит в кабинет МРТ, должен оставить все магнитные металлические предметы снаружи, в соответствии с инструкциями на веб-сайте министерства безопасности пищевых продуктов и медикаментов Южной Кореи.
Сюда входят украшения, монеты, ключи, кредитные карты, часы и слуховые аппараты, говорится в сообщении, и добавлено, что сильные магнитные поля также могут уничтожить данные на мобильных телефонах и банковских картах.
По словам защитника безопасности МРТ Тобиаса Гилка, старшего вице-президента отдела планирования радиологии, основателя Gilk Radiology Consultants, «подобных клинических происшествий при МРТ просто не должно происходить».
«Несчастные случаи с баллонами по-прежнему происходят довольно регулярно, и радиология должна держать руку на пульсе.» Тобиас Гилк, защитник безопасности МРТ
«Несмотря на то, что это «никогда не случается», несчастные случаи, связанные с применением магнитных «снарядов», все еще продолжают происходить довольно регулярно», - сказал после происшествия защитник безопасности МРТ. «Дело в том, что почти нигде в мире нет конкретных явных правил или требований, чтобы следовать давно устоявшимся передовым методам, которые помогли бы предотвратить именно такого рода аварии».
Это не первый случай, когда кислородные баллоны возле аппаратов МРТ приводят к гибели людей.
Событие в Корее перекликается с инцидентом 2018 года в Индии, когда 32-летний мужчина, приходивший к своей свекрови в больницу Наир в Мумбаи, был убит, когда кислородный баллон, который он нес, втянул его в отверстие для МРТ. Позже сообщалось, что металлоискатель в операторской комнате не работал должным образом и что сотрудник больницы разговаривал по телефону, когда произошла авария.
Смерть в Южной Корее произошла спустя 20 лет, с тех пор, как шестилетний Майкл Коломбини был убит, когда сотрудник больницы принес переносной кислородный баллон в кабинет МРТ; баллон попал в МРТ и ударил ребенка по голове.
Смерть Коломбини положила начало многолетним усилиям по предотвращению подобных событий.
«Учитывая, что в 2021 году исполняется 20 лет со дня аварии приведшей к гибели Майкла Коломбини, мы должны быть глубоко смущены, увидев, что аварии скислородными баллонамипродолжают происходить спустя десятилетия», - сказал Гилк. «Это наше решение или наш выбор».


Компания ООО «Рустомограф» — эксклюзивный дистрибьютор ферромагнитных детекторов FERRALERT™, на территории России и стран СНГ. FerrAlert™ — это революционный патентованный ферромагнитный детектор, предназначенный для предотвращения попадания металлических предметов в помещение с установкой МРТ..

НАШИ УСЛУГИ X Катушка в подарок!
подробнее
Заполните форму и мы перезвоним Вам