Главная → Новости и статьи → Безопасность при проектировании кабинета МРТ

Задать вопрос

Несчастные случаи

Безопасность при проектировании кабинета магнитно-резонансной томографии

Компания ООО «Рустомограф» — эксклюзивный дистрибьютор ферромагнитных детекторов FERRALERT™, на территории России и стран СНГ. FerrAlert™ — это революционный патентованный ферромагнитный детектор, предназначенный для предотвращения попадания металлических предметов в помещение с установкой МРТ.

  • 2001 год - 6-летний мальчик умер после прохождения МР-обследования в больнице Нью-Йорка, когда мощное магнитное поле томографа «рвануло» металлический кислородный баллон через всю комнату, сокрушая голову ребенка.
  • 2002 год - Первоначально было опубликовано Руководство по безопасности в МРТ Американского колледжа радиологии (ACR), после расследования смерти ребенка. Современная версия документа включает общие основополагающие уникальные для МРТ требования безопасности, такие как: ограничение доступа, немагнитное оборудование, ферромагнитные детекторы, предупреждение об особой опасности, вывески …
  • 2006 год - Презентация Kopp Development Inc., разработчика ферромагнитных детекторов нового поколения для безопасности МРТ на Симпозиуме по безопасности МРТ, который проходил в рамках Международной конференции Общества медицинских инноваций и технологий (SMIT). FerrAlert - это революционный патентованный ферромагнитный детектор, предназначенный для предотвращения попадания металлических предметов в помещение с установкой МРТ
  • 2018 год - «Рустомограф» становится эксклюзивным дистрибьютором ферромагнитных детекторов FerrAlert, Kopp Development Inc. на территории России и стран СНГ.
  • 2021 год - Методические рекомендации по проектированию кабинета МРТ, с указанием необходимости применения ферромагнитных детекторов, утверждены Департаментом здравоохранения города Москвы.

Файл в открытом доступе находится на сайте Центра диагностики и телемедицинских технологий, а также прикреплен к этой новости.
Для обеспечения безопасного проведения МР-исследования в соответствии с рекомендациями Американской коллегии радиологов следует использовать ферромагнитные детекторы, позволяющие обнаружить ферромагнитные материалы и контролировать корректность данных, полученных в результате предварительно опроса пациентов. На сегодняшний день Kopp Development Inc., производитель ферромагнитных детекторов, предлагает два типа стационарных детекторов: рамочный и стоечный варианты.
Если у вас есть какие-либо вопросы по ферромагнитным системам обнаружения, пожалуйста, свяжитесь с нашей службой обслуживания клиентов.

НАШИ УСЛУГИ X Катушка в подарок!
подробнее
Заполните форму и мы перезвоним Вам